Cabernet Cutting Horse Association

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Les règles et le jugement

Le cutting est évalué par des juges qui notent la performance du cheval grâce à un système de points. Les notes peuvent aller de 60 à 80, le cavalier commence avec la note de 70. Le cheval et le cavalier travaillent en équipe pour montrer aux juges leur capacité à tenir une vache, pour ce faire ils disposent de 2 minutes 30.

Le style du cheval, la difficulté du challenge, le courage et la ténacité quand les conditions deviennent difficiles font monter le score.

A l’inverse, le manque de contrôle de la vache par le cheval fait qui baisser le score.



★ Pénalités majeures (5 points):
- le cheval quitte le veau
- le cheval perd son veau
- le cavalier change de veau après avoir spécifiquement désigné un autre veau
- le cavalier ne parvient pas à séparer un veau du reste du troupeau
- le cheval tourne le dos au veau; le cheval tombe



★ Du crédit peut être accordé à un run :
- pour l’excellence dans le tri
- pour la capacité à faire face adroitement à une situation difficile
- pour le courage dont on fait preuve dans une situation difficile

L’ensemble des règles du cutting sont regroupées dans le “handbook”, chaque règle y est illustrée par des exemples.